GASTRONOMIA DE PILLARO




GASTRONOMÍA DE PÍLLARO
Píllaro es una ciudad de variada cultura gastronómica, donde podemos degustar de uno de sus platos principales como es la fritada acompañada con mote, tortillas y el infaltable ají molido en piedra; las tortillas con morcilla, el caldo de calavera y las empanadas de viento. 


También podemos degustar de comida exclusiva según la temporada, como el jucho elaborado con capulíes y duraznos, dulces de manzana, pera, membrillo, higos, durazno, babaco, etc., en la temporada de carnaval. Las rosquillas, el champus y las guabas en Corpus Cristi, los tamales y buñuelos de maíz hechos en horno de leña en Navidad y Año Nuevo. Y en el transcurso de todo el año podemos saborear locro de cuy, caldo de pata y yahuarlocro.

                                                                                            
 
Píllaro se ha caracterizado por brindar a sus visitantes el muy conocido aguado pillareño que es una mezcla de varios licores acompañado con jugos de frutas naturales y el secreto que lo ponen quien lo prepara.


      Cuy asado con papas: Uno de los platos típico del lugar es el cuy asado con papas acompañado con ají.

 

   Tortillas con morcilla: Se fríe la morcilla sin piel por los dos lados. Se baten los huevos y se incorpora la morcilla frita batiendo la mezcla hasta que resulte una pasta. Se da forma de tortillas y se fríe.

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