GASTRONOMÍA DE PÍLLARO
Píllaro es una ciudad de variada cultura
gastronómica, donde podemos degustar de uno de sus platos principales como es
la fritada acompañada con mote, tortillas y el infaltable ají molido en piedra;
las tortillas con morcilla, el caldo de calavera y las empanadas de viento.
También podemos degustar de comida exclusiva según
la temporada, como el jucho elaborado con capulíes y duraznos, dulces de
manzana, pera, membrillo, higos, durazno, babaco, etc., en la temporada de
carnaval. Las rosquillas, el champus y las guabas en Corpus Cristi, los tamales
y buñuelos de maíz hechos en horno de leña en Navidad y Año Nuevo. Y en el
transcurso de todo el año podemos saborear locro de cuy, caldo de pata y
yahuarlocro.
Píllaro se ha caracterizado por brindar a sus
visitantes el muy conocido aguado pillareño que es una mezcla de varios licores
acompañado con jugos de frutas naturales y el secreto que lo ponen quien lo
prepara.
Cuy asado con papas: Uno de los platos
típico del lugar es el cuy asado con papas acompañado con ají.
Tortillas con morcilla: Se fríe la
morcilla sin piel por los dos lados. Se baten los huevos y se incorpora la
morcilla frita batiendo la mezcla hasta que resulte una pasta. Se da forma de
tortillas y se fríe.
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